Новости 11 января 2024 г. 10:12

В Мурманске встретят первый рассвет после полярной ночи

МУРМАНСК. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - Акция "Первый рассвет" в честь завершения полярной ночи, во время которой солнце не поднималось над горизонтом, пройдет в Мурманске в четверг.

"Для того чтобы получить такую финансовую поддержку, региону необходимо принять участие в отборе проектов. Правила его проведения готовятся к подписанию. Согласно этому документу, федеральные средства могут быть потрачены, например, на проектирование, строительство или реконструкцию коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Среди целей, на которые можно будет направить займы, документ предусматривает также покупку нового городского транспорта и другие проекты, связанные с развитием территорий.

Ранее в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что регионы РФ смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Он отметил, что на эти цели до конца 2023 года планируется предусмотреть не менее 500 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще