Новости 15 сентября 2022 г. 09:55

В НСПК опровергли информацию о проблемах с картами "Мир" в Турции

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Национальная система платежных карт (НСПК) не зафиксировала проблем с приемом карт "Мир" у российских туристов в Турции, сообщил генеральный директор НСПК Владимир Комлев журналистам в Екатеринбурге в четверг.

В НСПК опровергли информацию о проблемах с картами "Мир" в Турции
Турция. Фото: Pixabay.com

"Ничего нового из плохого в Турции не произошло. Работа везде идет в нормальном режиме. Везде, где карты "Мир" принимались, они принимаются", - сказал он.

"Мы изучали внимательно эту ситуацию, связались со всеми нашими турецкими партнерами. Они все подтвердили, что никаких поводов для волнений нет, работа продолжается также, как она продолжалась раньше", - добавил Комлев.

Вместе с тем, по словам главы НМПК, могли произойти "точечные единичные случаи в конкретном каком-то отеле" отказа от приема карт "Мир".

"Отмечу, что у нас много партнеров в Турции, некоторые их этих банков и раньше так поступали. Они не всегда готовы обслуживать, не во всех случаях, карты российских банков, попавших под санкции. Но это лишь некоторые из банков, и у россиян всегда есть возможность попросить, чтоб их карту приняли в другом терминале или подойти к другом банкомату", - пояснил спикер.

По его словам, карты "Мир" в Турции "работают очень хорошо", обороты по ним растут с каждым днем.

"Никаких спадов, сбоев не было. Карты ("Мир" - ИФ) продолжают принимать и количество операций только увеличивается", - заключил он.

В соцсетях в среду появились информация, что в турецких отелях по распоряжению Центробанка Турции отказываются принимать карты "Мир". В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ее опровергли и сообщили, что отдельные проблемы могут возникать при оплате картами некоторых российских банков, попавших под санкции. По информации туроператоров, такие случаи время от времени бывали и раньше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще