Новости 30 мая 2024 г. 10:24

В организации летнего отдыха детей в РФ будут задействованы более 600 тыс. человек

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС – Более 600 тыс. человек будут задействованы в организации летней кампании детского отдыха, из них 66 тыс. – вожатые, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«В этом году был увеличен общий объем финансирования детского отдыха со стороны субъектов Российской Федерации. По сравнению с прошлым годом он вырос на 8 миллиардов рублей. Всего в организации летней кампании будет задействовано более 600 тысяч человек, из которых 300 тысяч – это педагогические сотрудники, а 66 тысяч – вожатые», – цитирует его пресс-служба правительства.

Кравцов добавил, что все детские центры и лагеря организуют интересные просветительские и спортивные мероприятия, а отдельный акцент делается на обеспечении безопасности детей.

«Сегодня уже более 29 тыс. лагерей имеют свою программу воспитания. В этом году особенное внимание будет уделено мероприятиям, посвященным Году семьи, юбилею А.С. Пушкина, освобождению Ленинграда от фашистских захватчиков. Пройдут тематические дни Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», смены для младших школьников «Содружество Орлят России», - добавил Кравцов.

Он сообщил, что расширяется сеть образовательных центров для талантливых школьников. В 2024 году, помимо «Красной гвоздики» в Запорожской области, ребят примет еще один филиал «Артека» – «Корсунь» в Севастополе. Впервые начнут работу центр воспитательных технологий «Маяк» «Океана» и летний палаточный лагерь «Рубеж» «Смены». Оба лагеря имеют военно-патриотическую направленность.

Как отмечают в пресс-службе, особое внимание в рамках летней оздоровительной кампании будет уделено работе организаций дополнительного образования детей по месту жительства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще