Новости 14 февраля 2024 г. 10:01

В Приморье россиянин пытался вывезти в Китай более 73 тысяч долларов

ВЛАДИВОСТОК. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Уссурийские таможенники пресекли незаконный вывоз $73 тыс. в Китай через пункт пропуска Пограничный в Приморском крае, сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

По информации пресс-службы, гражданин РФ пытался выехать в Китай в составе туристической группы на автобусе, при прохождении проверки он заявил, что у него нет при себе товаров, запрещенных к вывозу из России, но заметно нервничал.

При досмотре ручной клади туриста таможенники в его нагрудной сумке обнаружили семь пачек с денежными купюрами номиналом 100 долларов США - всего 73 тыс.

Правонарушитель признал, что вывоз иностранной наличной валюты из России ограничен, потому и пытался вывезти деньги тайно. В его отношении было возбуждено уголовное дело о контрабанде наличных денежных средств в особо крупном размере ч.2 ст. 200.1 УК РФ.

Деньги у россиянина изъяли. Теперь нарушителю грозит штраф - от десятикратной до пятнадцатикратной суммы, которую он пытался вывезти. Также ему может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще