Новости 20 декабря 2010 г. 11:43

В развитие горнолыжного комплекса "Гладенькая" в Хакасии в ближайшие годы вложат 4 млрд рублей

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Реализация проекта развития горнолыжного комплекса "Гладенькая" и туристско-рекреационной зоны "Долина реки Бабик" позволит привлечь в Хакасию около 430 тыс. туристов в год, сообщила член совета директоров ОАО "Гладенькая" Елена Комиссарова в пятницу в ходе презентации этих инвестпроектов в Торгово-промышленной палате РФ.

"В данный проект уже вложен 1 млрд рублей. Собираемся вложить в ближайшие годы еще 4 млрд и в результате получить с учетом окупаемости проекта приток туристов порядка 430 тыс. человек в год", - сказала Е.Комиссарова.

"Предполагаемые инвестиции - 4 млрд рублей, из которых 2 млрд - средства частных инвесторов. Предполагается участие республики Хакасия - 440 млн и федерального бюджета - 1 млрд 560 млн рублей ", - пояснила она.

По ее словам, эти средства пойдут на развитие гоночных трасс и инфраструктуры: строительство гостиниц, дорог, автостоянок, электрических сетей, сетей водоснабжения и канализации, а также новых спортивных комплексов и даже аквапарков.

"Предполагается развитие более 20 трасс общей протяженностью 30 км, которые позволят кататься на лыжах лыжникам самого разного уровня развития, начиная от школьников, заканчивая спортсменами международного класса", - отметила Е.Комиссарова.

В настоящее время проект "Развитие горнолыжного комплекса "Гладенькая" и туристско-рекреационной зоны "Долина реки Бабик" реализуется на основе государственно-частного партнерства правительством Хакасии и компанией "Базовый элемент".

В ОАО "Гладенькая" 49% акций у правительства Хакасии и 51% у компании, аффилированной с группой компаний "Базэл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще