Новости 13 августа 2019 г. 17:33

В трех заповедниках Сибири локализовали лесные пожары

МОСКВА. 13 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - Три лесных пожара удалось локализовать на особо охраняемых природных территориях в Иркутской области и в республике Бурятия, однако, по состоянию на вторник, на территориях заповедников и нацпарков по всей России продолжают действовать 11 пожаров, от которых выгорели уже 6 тыс. га, более половины этой площади приходится на леса, сообщает Минприроды РФ.

"По состоянию на 13 августа, на особо охраняемых природных территориях федерального значения действуют 11 природных пожаров. Общая площадь (пройденная ныне действующими пожарами - ИФ) составляет 6 181 га, в том числе лесная - 3 204 га. На тушении задействовано 232 человека", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным министерства, локализовано два лесных пожара из трех в заповеднике "Байкало-Ленский" (Иркутская область). Общая площадь, пройденная огнем, составляет 90,5 га.

Также локализован один лесной пожар в заповеднике "Джергинский" (Республика Бурятия). Ведется тушение еще двух. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 622 га. В национальном парке "Забайкальский" (Республика Бурятия) ведется тушение лесного пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 321,5 га. В заповеднике "Джугджурский" (Хабаровский край) действует лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем - 1 397 га.

"Развитие пожаров отслеживается посредством информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза и визуального наблюдения силами инспекторского состава ООПТ. Прироста площади не наблюдается. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - заявили в Минприроды.

Кроме того, в заповеднике "Витимский" (Иркутская область) ведется тушение двух природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 3 520 га, 543 га лесная. В заповеднике "Баргузинский" (Республика Бурятия) ведется тушение двух лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем - 230,4 га.

Всего с начала 2019 года, по данным министерства, в России зафиксировано 212 природных пожаров на территории 36 заповедников и 18 национальных парков. Площадь, пройденная огнем, составляет 65 232 га, в том числе лесная - 9 177 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще