Новости 26 мая 2020 г. 16:26

В Турции отменили правило загрузки отелей не более чем на 50%

МОСКВА. 26 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В Турции отменили правило загрузки отелей не более чем на 50%, в июне часть гостиниц возобновят работу, сообщила представитель сети отелей Rixos в России Инесса Сиротина.

В Турции отменили правило загрузки отелей не более чем на 50%
Турция, отдых, лето. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"На днях власти Турции сняли ограничения по максимальной загрузке отелей на 50%. Сейчас главное условие их работы - соблюдение социальной дистанции", - сообщила она во время онлайн-марафона "Вокруг света за 180 минут", организованного туроператором Coral Travel.

Сиротина отметила, что в Анталье по новым правилам уже работает отель Rixos Premium Belek. "Многих волнует, нужны ли медицинские справки туристам при заезде. Здесь их не требуют, но температуру проверяют. Кроме того, гости не обязаны носить маски, поскольку выдерживается социальная дистанция", - рассказала она.

При этом персонал носит маски и каждый день проходит медосмотр.

Как отметила Сиротина, внутри отеля произошли определенные изменения. Так, у каждого участка буфета стоит дополнительный персонал, а продукты огорожены стеклом. Все столовые приборы индивидуально упакованы. Скатерти после каждого туриста меняются, стулья дезинфицируются.

"Мы сохранили "шведский стол", но не на самообслуживании, а с индивидуальным сервисом по тем же ценам. Туристы показывают, какую еду хотят – сотрудники им накладывают", - сказала Сиротина.

Она сообщила, что с 1 июня также открываются отели Rixos Downtown (Анталья) и Rixos Premium Tekirova (Кемер).

"Турция очень популярна у туристов с детьми, нас часто спрашивают, будут ли работать детские клубы при отелях. Да, они будут работать, поскольку их территории обширны, и можно поддерживать социальную дистанцию. В закрытых помещениях дети будут разделены на маленькие группы", - рассказала Сиротина.

По словам представителя сети отелей OTI Hotels and Resorts Ольги Миронюк, с 14 июня планируют возобновить деятельность четыре отеля сети - Xanadu Resort 5* (Белек), Seven Seas Hotel Blue 5* (Сиде), Seven Seas Hotel Life 5* (Кемер) и OTIUM Family Eco Club 5* (Сиде).

"Все отели будут работать с соблюдением мер безопасности и социальной дистанции. При этом гости смогут полноценно отдохнуть – запланированы спортивные и развлекательные мероприятия, анимация, будут работать водные горки и детские клубы Sun Family Club. Посещение фитнес-клубов возможно, его нужно будет бронировать заранее", - рассказала Миронюк.

Ранее сообщалось, что Турция готова возобновить прием российских туристов с 15 июля при условии взаимного открытия границ. Полетные программы авиакомпаний будут выполняться по тем же маршрутам, которые были до приостановки. Тем не менее, более реалистичная дата для начала полетов в Турцию из РФ – 1 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще