Новости 23 декабря 2022 г. 15:48

В Великобритании бастуют пограничники, почтальоны, сотрудники National Highways

ЛОНДОН. 23 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - В Великобритании тысячи пограничников, почтальонов и сотрудников, отвечающих за безопасность на дорогах, вышли на забастовки с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда, сообщает в пятницу Sky News.

В пятницу на забастовки вышли сотрудники пограничной службы, компании National Highways, отвечающей за эксплуатацию, облуживание и улучшение дорог, Driver and Vehicle Standards Agency (DVSA), отвечающего за стандарты образования и обучение вождению, и Королевской почты. В связи с этим ожидаются перебои, в частности, в работе аэропортов и поездов, а также почтовых доставок/.

Забастовка около тысячи пограничников может создать трудности для 250 тыс. человек, прибывающих в страну. Это коснется путешественников, прибывающих в аэропорты Хитроу и Гатвик в Лондоне, а также аэропорты Бирмингема, Кардиффа, Глазго и Манчестера. От последствий забастовок также пострадают два порта.

Военнослужащие и волонтеры из МВД были направлены в Хитроу чтобы на время заменить бастующих пограничников. Ранее сообщалось, что из-за серии масштабных забастовок власти Великобритании намерены привлечь 1,2 тыс. военнослужащих для поддержания работоспособности ряда важных сфер жизни, однако в профсоюзах уверены, что военные не смогут полностью заменить сотрудников, которые выйдут на забастовки.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выразил разочарование в связи с забастовками, которые проходят всего за несколько дней до Рождества.

"Я опечален и разочарован перебоями, которые повлияли на жизни стольких людей, особенно в Рождество", - заявил он. Сунак отметил, что правительство всегда готово к диалогу с сотрудниками госсектора.

Забастовки были организованы Профсоюзом общественных и коммерческих служб (PCS). В организации требуют повышения зарплат на 10%, "пенсионной справедливости" и гарантии занятости для своих членов.

Генеральный секретарь PCS Марк Сервотка заявил Sky News, что если власти не выполнят требования протестующих, то забастовки могут продлиться до мая.

"Они могут прекратить забастовки сегодня. Они выбрали этого не делать", - заявил Сервотка, отметив, что правительство предлагает повышение зарплаты работников всего на 2%.

Сотрудники Королевской почты, вышедшие на забастовки, представляют Профсоюз работников связи (CWU), который требует повышения зарплат и улучшения рабочих условий.

Ранее сообщалось, что работники транспорта, сферы здравоохранения, образования, энергетики, социальные и почтовые служащие Великобритании до конца года намерены провести ряд масштабных забастовок. Общественное недовольство в последние месяцы связано с ростом цен на продовольственные товары и электроэнергию в Великобритании, и вызванной этим инфляцией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще