Новости 28 апреля 2018 г. 17:09

В Венеции установили турникеты для контроля туристских потоков

МОСКВА. 28 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На улицах Венеции в субботу установили турникеты, которые рассчитаны на проход определенного числа туристов, сообщает газета La Repubblica.

"Через турникеты у моста Конституции и вокзала Санта-Лючия может пройти ограниченное число туристов, после чего проход будет доступен только для местных жителей. Эти меры приняты в связи с необходимостью контролировать потоки туристов, которые должны равномерно распределяться по всему городу", - говорится в сообщении.

Рядом с турникетами дежурят сотрудники полиции, которые следят за передвижениями туристов, чтобы в случае нарушений закрыть проход.

По словам мэра города Луиджи Брагнаро, гости имеют большое значение для Венеции, но на первом месте все-таки безопасность как местного населения, так и путешественников.

Ранее власти города приняли решение об установлении численных ограничений для туристов. Так, на центральной площади Сан-Марко установлен лимит посещений в 65 тыс. человек в день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще