Новости 12 мая 2020 г. 13:57

В Венгрии объявил о банкротстве один из крупнейших туроператоров

В Венгрии объявил о банкротстве один из крупнейших туроператоров
туроператор, банкротство. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 12 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Венгрии объявил о банкротстве один из крупнейших туроператоров Robinson Tours с 25-летней историей, эта компания обслуживала около 50% российских туристов, покупавших пакетные туры в страну.

"За последние пять лет мы нарастили ассигнования в здравоохранении со 130 до 170 млрд рублей. Ведутся масштабные ремонты поликлиник и станционаров. В частности, центральная городская больница (в Химках - ИФ) в следующем году тоже будет капитально отремонтирована. На нее выделено необходимое количество средств", - сказал А.Воробьев.

Он отметил, что одна из основных задач - обеспечить медучреждения кадрами.

"Мы брали социологию по жителям Химок, одна из трех ключевых проблем - это система здравоохранения, на первом месте нехватка терапевтов и педиатров. Очень хочу вас попросить, (...) чтобы была налажена работа, нашли, наконец, двух терапевтов и трех педиатров" - сказал А.Воробьев в ходе встречи с коллективом больницы.

Как отмечается в сопроводительных материалах, Химкинская центральная клиническая больница является самым крупным многопрофильным лечебным учреждением городского округа. Она состоит из нескольких корпусов: хирургического, акушерско-гинекологического, педиатрического и терапевтического, женской консультации и двух поликлинических отделений.

В больнице есть 638 коек круглосуточного пребывания и 60 коек дневного пребывания. Мощность поликлинической службы составляет 126 посещений в смену, центра здоровья - 18 посещений в смену.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще