Новости 5 октября 2016 г. 11:34

VFS Global с 11 октября перестает принимать документы на испанские визы в России

МОСКВА. 5 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Компания VFS Global с 11 октября 2016 года не будет осуществлять прием документов на шенгенские визы от имени Генерального консульства Испании, сообщается на сайте компании.

VFS Global с 11 октября перестает принимать документы на испанские визы в России
визовый центр, визы. Фото: Интерфакс

визовый центр, визы
визовый центр, визы. Фото: Интерфакс

Документы перестанут принимать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске.

"Заявители, которые уже записались на подачу документов в визовый центр VFS Global до 10 октября 2016 года включительно, могут подать документы в одном из визовых центров VFS Global. Заявителям, которые оформили запись начиная с 11 октября 2016 года, необходимо подавать документы непосредственно в Генеральное консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

При этом VFS Global продолжает принимать документы на шенгенские визы от имени других шенгенских государств.

Как пояснила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, изменения связаны с тем, что тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, в том числе в России, выиграла компания BLS International Services Ltd.

"Пока из Генконсульства Испании не было никакой информации о том, начнут ли визовые центры BLS функционировать сразу после окончания работы VFS Global. Необходимость подавать документы на визу только в Москве и Санкт-Петербурге, где работают Генеральные консульства Испании, создает неудобства региональным туристам и может отрицательно сказаться на спросе. По словам туроператоров, в октябре пляжный поток в Испанию заметно падает, но экскурсионный остается значительным", - отметила И.Тюрина.

По данным Росстата, турпоток в Испанию сократился за 2015 год на 41%, составив 580,8 тыс. поездок. По данным министерства промышленности, энергетики и туризма Испании число поездок россиян за тот же период составило 956 тыс., что на 33% меньше, чем годом раньше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще