Новости 26 сентября 2023 г. 10:12

Вход в Хоперский заповедник в Воронежской области ограничен из-за риска пожаров

ВОРОНЕЖ. 26 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хоперский заповедник в Воронежской области ввел ограничение на посещение из-за высокой пожароопасной обстановки, сообщила пресс-служба заповедника.

"Хопёрский заповедник вводит частичные ограничения на посещение экскурсионных маршрутов и иных проходов по территории. Данная мера вводится в связи с установлением на территории заповедника высокого класса пожарной опасности", - говорится в сообщении.

Информация о снятии ограничений или их продления будет опубликована на официальном сайте учреждения.

Отмечается, что музей природы заповедника продолжит работу в штатном режиме.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС Воронежской области сообщает, что в настоящее время в связи с погодными условиями в 23 районах области наблюдается V класс пожарной опасности.

Управление лесного хозяйства Воронежской области установило режим ограничения пребывания граждан в леса и въезд в них транспорта до 17 октября.

Хоперский государственный природный заповедник расположен в восточной части Воронежской области в пределах трех административных районов: Новохоперского, Поворинского и Грибановского. Территория заповедника вытянута на 50 км вдоль реки Хопер. Его общая площадь составляет 16 178 га. Заповедник был создан в целях сохранения популяции русской выхухоли. На территория заповедника есть несколько экскурсионных маршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще