Новости 26 августа 2016 г. 13:03

Виктор Ан считает, что курорт "Роза Хутор" достоин стать символом новых банкнот Банка России

СОЧИ. 26 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан предложил увековечить на новых банкнотах Банка России круглогодичный курорт "Роза Хутор".

"Я считаю, что курорт "Роза Хутор" несомненно достоин украсить новые банкноты. О таком замечательном месте должны узнать все граждане нашей страны", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" Виктор Ан в пятницу.

Он отметил, что у него с Сочи и курортом "Роза Хутор" связано множество добрых воспоминаний о спортивной жизни.

"Я с честью называю себя другом Сочи. Этот город принес мне победу", - подчеркнул шестикратный олимпийский чемпион.

По его словам, он несколько раз посещал курорт "Роза Хутор" и каждый раз это место удивляет его своей красотой.

"Уникальная природа, гостеприимные жители, инфраструктура, здесь все продумано до мелочей", - добавил В.Ан.

В рамках конкурса Банка России по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2 тыс. рублей в Сочи проводится акция "Сочи на банкноте", в которой принимают участие жители, спортсмены и туристы олимпийской столицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще