Новости 22 июня 2020 г. 17:50

Власти Архангельской области ужесточили ограничения на посещение Соловков

АРХАНГЕЛЬСК. 22 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Архангельской области ввело дополнительные ограничения на посещение Соловецкого архипелага.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, суда, прибывающие в архипелаг, будут помещаться на карантин.

"Членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловков, запрещен сход на берег, если со дня прибытия судна в указанный морской терминал прошло менее 14 календарных дней", - говорится в сообщении.

Этот запрет не будет распространяться на случаи перевозок водным транспортом ООО "Судоходная компания Арктикрейд" (по спискам, представленным администрацией сельского поселения "Соловецкое", а также в других случаях по решению оперативного штаба) и перевозки грузов.

"Министерству транспорта поручено совместно с АО "Аэропорт Архангельск" обеспечить прекращение обслуживания на посадочной площадке "Соловки" всех авиарейсов, кроме рейсов, выполняемых АО "2-ой Архангельский объединенный авиаотряд", а также в иных случаях по решению оперативного штаба", - добавили в пресс-службе.

Также власти запретили открывать детские оздоровительные лагеря в регионе до особого распоряжения.

"Учредителям и руководителям организаций (летнего детского отдыха - ИФ) запрещено бронирование мест, продажа путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Архангельской области, на смены в летний период 2020 года; организация и осуществление проезда к местам отдыха и оздоровления детей, расположенных за пределами региона, в составе организованной группы детей на смены в летний период 2020 года", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, ранее руководитель оперштаба Поморья Артем Вахрушев призвал туристов не ездить на Соловки, несмотря на разрешение властей соседней Карелии.

В Архангельской области продажа авиабилетов и билетов на водный транспорт была разрешена только жителям Соловков, по спискам администрации Соловецкого сельского поселения или в исключительных случаях по решению оперштаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще