Новости 1 сентября 2023 г. 12:28

Власти Бали депортировали из провинции 59 россиян с начала года

Власти Бали депортировали из провинции 59 россиян с начала года
Бали, Индонезия. Фото: Интерфакс / Дмитрий Ивашов

МОСКВА. 1 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти провинции Бали в Индонезии с начала года депортировали 213 иностранных граждан, из них 59 человек – россияне, сообщает The Bali Sun со ссылкой на иммиграционную службу.

"Число иностранцев, депортированных с Бали с января 2023 года по состоянию на 29 августа, составило 213 человек, это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Путешественники прибыли из 45 стран, среди них – 59 граждан России, 14 из США, 13 из Великобритании, 12 из Австралии и 9 из Нигерии", - пишет издание.

Как отмечает портал, если в 2022 году иностранных граждан депортировали в основном из-за просрочки виз во время пандемии и закрытых границ, то в этом году иностранцы вынуждены покидать Бали из-за попыток вести трудовую или предпринимательскую деятельность, приехав по туристической визе.

Еще несколько депортаций произошли в результате неуважения к священным и культурным местам на Бали, а также оголения на публике.

В июне губернатор Бали после многочисленных заявлений о необходимости введения ограничений для туристов утвердил перечень из 8 правил, которые должны соблюдать гости острова.

В июле гендиректор иммиграционной службы Индонезии объявил о создании новой оперативной группы, которой было поручено проводить сто операций иммиграционного контроля каждый месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще