Новости 27 августа 2019 г. 11:41

Власти Египта отменили запрет на купание в буркини

МОСКВА. 27 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Федерация туристических палат Египта обязала отельеров отменить запрет женщинам на купание в буркини (купальный костюм для мусульманок) на курортах страны, сообщает газета Egypt Independent.

«Федерация туристических палат Египта выпустила постановление, согласно которому отельеры должны отменить запрет на купание женщин в буркини на пляжах курортов, если костюмы выполнены из материалов, которые не нанесут вреда здоровью», - пишет издание.

Как отмечает газета, в первую очередь постановление касается гостиниц в Айн-Сохне и Рас-Судре на Красном море, где действует запрет, вызвавший много негативных отзывов на платформах онлайн-бронирования отелей.

По словам главы управления гостиничного бизнеса Египта Абделя Фаттаха Эль Ассы, теперь ограничения действуют только в отношении тех, кто купается в бассейнах в повседневной одежде. «Это чревато попаданием в воду различных болезнетворных бактерий и в целом является негативным фактором для имиджа гостиницы и курорта», - цитирует чиновника Egypt Independent.

Он осудил запрет на купание в буркини, поскольку между туристами-мусульманами и иностранцами должно быть равноправие. Отмечается, что запрет действует в основном в отелях, находящихся под управлением христиан.

Федерация туристических палат Египта запретила купание в бассейнах в буркини в 2017 году после многочисленных жалоб от постояльцев отелей, однако женщины-мусульманки сочли такое решение дискриминационным. Тогда власти предложили отельерам самостоятельно решать этот вопрос.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще