Новости 2 августа 2021 г. 11:53

Власти Геленджика в августе ждут резкого роста турпотока

КРАСНОДАР. 2 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Геленджик, несмотря на действующие в Краснодарском крае жесткие требования к отдыхающим по вакцинации от COVID-19, в августе ожидает увеличения турпотока более чем на 33%, сообщил в понедельник мэр курорта Алексей Богодистов.

Власти Геленджика в августе ждут резкого роста турпотока
Геленджик, Краснодарский край. Фото: pixabay.com
"С учетом мнения туроператоров и отельеров, в августе общий турпоток прогнозируется на уровне 1,25 млн человек. В 2020 году за этот же период Геленджик принял 937 тыс. человек, то есть ожидается увеличение турпотока более чем на 33%", - написал Богодистов в своем телеграм-канале.

Глава города также отметил, что прогноз будет корректироваться в сторону увеличения с учетом развития ситуации с вакцинацией в регионах.

"На самом деле сейчас Геленджик испытывает пиковые нагрузки на все отрасли городского хозяйства в связи с повышенным туристическим потоком. Заполняемость работающих предприятий составляет 86%", - написал Богодистов.

На начало августа в Геленджике единовременно находятся более 90 тыс. туристов. На курорте работает 91 предприятие санаторно-курортного комплекса и 2 тыс. 785 гостиниц, отелей, гостевых домов и частных средств размещения.

Ранее сообщалось, что с 1 августа в Краснодарском крае действуют более жесткие правила размещения гостей в отелях. Совершеннолетние граждане при заселении обязаны представить сертификат о вакцинации (справку о прохождении первого этапа вакцинации) или документ о перенесенном заболевании из личного кабинета портала "Госуслуги" (если со дня выздоровления прошло не более полугода).

Также при заселении разрешается предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения). При этом гость обязан подписать добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех последующих дней.

Если турист не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще