Новости 24 марта 2022 г. 12:31

Власти ХМАО не ожидают повышения тарифов на авиаперевозку, продолжат субсидирование рейсов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 24 МАРТА. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Субсидирование правительством Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) межрегиональных авиаперевозок позволяет снижать тарифы до 80%, сообщил директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок в четверг в официальном аккаунте властей региона во ВКонтакте.

"Роста тарифов не ожидаем и не планируем. Возможен рост цен в летний период из-за повышения спроса. Правительством ХМАО все виды пассажирских перевозок внутри региона субсидируются. Также субсидируются авиаперевозки за пределы округа по 16 маршрутам, что позволяет существенно снижать тарифы на перевозку по отдельным направлениям до 80%", - заявил Гребешок.

По его словам, все авиаперевозки в границах округа выполняются в соответствии с утвержденной программой. Аэропорты Югры функционируют штатно. Сокращение перевозок не планируется. За пределы автономного округа также все перевозки осуществляются, за исключением тех аэропортов, которые попали под ограничения до 22 марта.

Правительство ХМАО также приняло решение о выплате авансового платежа АО "Северречфлот" для подготовки к навигации в этом году.

Компания "Северречфлот" занимается пассажирскими и грузовыми перевозками на речных судах в ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще