Новости 2 августа 2023 г. 13:20

Власти Петербурга рассчитывают на рост турпотока из Китая с запуском безвизового обмена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 2 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга ожидаются увеличения туристического потока из Китая в связи с запуском безвизового обмена для организованных групп, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма.

"Введение безвизового режима для организованных групп при соответствующей работе предприятий индустрии гостеприимства и информационной кампании может повлиять на рост турпотока из Китая. За время пандемии у граждан КНР накоплен значительный отложенный спрос на путешествия, и нам важно обратить их внимание на северную столицу, рассказать о новых возможностях для поездок в Петербург", - цитирует пресс-служба главу комитета Сергея Корнеева.

Он уточнил, что Петербург готовился к введению безвизового режима и продолжает вести информационную кампанию в китайских городах.

Так, в мае 2023 года серия мероприятий "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" прошла в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, в июне деловая делегация северной столицы представила город на международных выставках Beijing International Tourism Expo (BITE 2023) в Пекине и International Travel Expo (ITE HK 2023) в Гонконге. Петербург позиционировался как крупный туристический хаб для поездок в Москву, по регионам "Серебряного ожерелья" или в Нижний Новгород.

Уточняется, что в 2019 году, до пандемии коронавируса, Петербург посетили 951 тысяча гостей из КНР, что составляло примерно 20% от всех иностранных туристов города.

Как сообщалось, безвизовый обмен туристическими группами между Россией и Китаем запущен 1 августа. Группа может состоять от 5 до 50 человек. Срок пребывания туристов - не дольше 15 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще