Новости 5 сентября 2023 г. 16:23

Власти планируют провести ревитализацию двух исторических пространств в Твери

ТВЕРЬ. 5 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два историко-культурных пространства в Твери будут преобразованы в современные общественные территории с сохранением исторической идентичности, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Первый проект - создание зоны деловой активности "Морозовский городок" в Твери. Территория Морозовского городка является уникальным образцом фабричного комплекса рубежа XIX - XX веков. По проекту предусмотрено сохранение исторического облика зданий и создание на территории гостиниц, офисов, объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта с полной реконструкцией дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустройством парков", - отметили в пресс-службе.

Первым шагом в реализации проекта стало переселение жителей Морозовского городка в современный жилой комплекс.

Еще один проект ревитализации - создание культурно-исторического кластера "Речной" на стрелке рек Волга и Тверца, где расположено здание Речного вокзала. На сегодня разработана и утверждена стратегия функционирования этой зоны, в сентябре запланированы инженерно-изыскательские и другие работы.

В пресс-релизе сообщается, что на заседании регионального правительства во вторник также обсудили комплексное развитие малых городов Тверской области. Пилотной территорией стал Торопец, где в следующем году будет отмечаться 950-летие первого летописного упоминания города. План мероприятий включает 45 проектов.

Таким образом планируется развивать и другие исторические города Верхневолжья, следующими должны стать Бежецк и Калязин. Комплексный подход также будет активно внедряться при создании новых микрорайонов в муниципалитетах Тверской области, отмечается в сообщении.

"Обустройство парков, рекреационных зон - все это показывает жителям территорий, что ведется развитие их муниципалитета, что у них создается доступная и комфортная общественная среда. Это также вопрос, связанный с деловой и экономической активностью наших округов, повышением их инвестиционного и туристического потенциала", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Игоря Рудени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще