Новости 13 января 2017 г. 14:04

Власти Ставрополья намерены комплексно развивать курорты Кавминвод

СТАВРОПОЛЬ. 13 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Власти Ставропольского края будут комплексно развивать все курортные города региона, несмотря на то, что федеральный центр поддержал только Кисловодск, сообщил журналистам глава края Владимир Владимиров.

"Я несогласен с заявлениями о том, что все силы направлены исключительно на Кисловодск. Например, Пятигорск у нас самый обеспеченный город с точки зрения выделения финансирования. Мы комплексно будем развивать все города Кавказских Минеральных Вод", - сказал В.Владимиров в ходе пресс-конференции об итогах 2016 года.

Он подчеркнул, что в ближайшем времени власти будут поддерживать развитие курортного парка в Железноводске и другие значимые проекты на Каввинводах.

"Также считаю, что надо вернуться к закону о Кавминводах и закрепить их федеральный статус", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что распоряжением правительства РФ, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым 30 декабря 2016 года, утвержден перечень мероприятий по развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года, который содержит 82 мероприятия.

В частности, предусматриваются сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, развитие инфраструктуры массового отдыха и благоустройства города, сохранение объектов, представляющих историко-культурную ценность, реконструкция и строительство объектов образования, физической культуры и спорта, развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности, снижение антропогенной нагрузки на территорию города, улучшение экологической обстановки города, развитие систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, продвижение туристско-рекреационного потенциала города.

Ожидается, что в рамках плана на развитие города-курорта будет направлено 78 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще