Новости 20 июня 2016 г. 14:12

Власти Ставрополья ожидают увеличения турпотока из Сибири

СТАВРОПОЛЬ. 20 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Прямое авиасообщение меду Минеральными Водами и Новосибирском будет способствовать увеличению турпотока на Ставрополье, сообщила в понедельник на планерке краевого правительства его зампред Ирина Кувалдина.

"Ряд крупных туроператоров Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтайского края уже знакомятся с лечебными и рекреационными возможностями региона Кавминвод. Ожидается, что в итоге туристический поток из Сибири на КМВ вырастет от 5 до 7%", - сказала И.Кувалдина.

Также она добавила, что росту привлекательности курортов Кавказских Минеральных Вод будет способствовать и включение ряда исторических объектов региона в тур "Русские усадьбы".

"До сих пор он охватывал только музеи центральной части России, однако по инициативе правительства края в тур теперь включены дом-музей М.Лермонтова в Пятигорске и Музей-усадьба художника Н.Ярошенко в Кисловодске", - отметила зампред.

Как сообщалось, с 5 июня S7 Airlines отрыл прямой авиарейс Минеральные Воды – Новосибирск. Он будет выполняться по вторникам и воскресеньям самолетами A320.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще