Новости 20 мая 2016 г. 15:17

Власти Ставрополья предложили организовать чартеры в Кавминводы из регионов

ПЯТИГОРСК. 20 МАЯ. ИНТЕРФАКС - Организация чартерных рейсов могла бы помочь в вопросе повышения турпотока на курорты Кавминвод, заявила зампредседателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

"Путевка на 12 дней отдыха в Кавминводах в эконом-сегменте обойдется в 25-30 тыс. рублей, но жителю Сибири примерно столько же надо будет выделить на дорогу. Необходима организация чартерных рейсов. Это надо сделать на федеральном уровне", - сказала И.Кувалдина в ходе работы первого международного "Форума Минеральных водных источников Н2О: курорты и инвестиции" в Пятигорске.

"Мы сейчас формируем устойчивый поток возврата туристов, стараемся, чтобы каждый отдыхающий, хоть раз побывавший у нас, вернулся снова", - отметила И.Кувалдина.

Она добавила, что в регионе проводят классификацию услуг, предоставляемых санаторно-оздоровительными учреждениями.

И.Кувалдина также сообщила, что для привлечения большего числа туристов власти региона хотят развивать событийный туризм. Для этого в следующем году планируется сделать общий праздник открытия Курортного сезона для всех городов-курортов Кавминвод. Кроме того, проведение праздника молодого вина на Ставрополье станет более масштабным.

В свою очередь, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин отметил, что лечебно-оздоровительный потенциал Кавминвод не сможет заменить ни один из южных курортных регионов страны.

"Востребованность в лечебно-оздоровительных услугах в РФ удовлетворена лишь на 17%, в этой сфере возможность для роста - огромна, более 80%", - подчеркнул Ю.Барзыкин.

При этом, по его мнению, расширить продажи путёвок можно, создавая пакетные туры. "Это даёт возможность снижения цены на 15%", - заключил вице-президент РСТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще