Новости 16 января 2017 г. 15:09

Внедрение единого ски-пасса на сочинских курортах потребует два года

МОСКВА. 16 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Вопрос введения единого ски-пасса на курортах горнолыжных курортах Красной Поляны прорабатывается, в течение двух лет он должен быть решен, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании "Роза Хутор" Александр Белокобыльский.

Внедрение единого ски-пасса на сочинских курортах потребует два года
Роза Хутор. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Роза Хутор
Роза Хутор. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Эта тема прорабатывается, есть разные пути решения вопроса. Как это должно происходить? Вот "Роза Хутор". Соседний курорт – газпромовский "Альпика-Сервис". Дальше "Горки Город". Можно связать их автобусом и продавать единый ски-пасс, но это не то, что нужно людям, это неудобно. Чтобы был единый ски-пасс, должны быть связывающие трассы и подъемники, и лыжник должен спокойно проехать по трассам. Точки соприкосновения есть, они запроектированы, построить их несложно. Но соседи, "Альпика-Сервис", никак не откроют курорт. У них в планах – открытие к следующему сезону. Когда откроют, мы соединимся. "Горки-Город", в свою очередь, должен с ними соединиться. И тогда можно будет говорить о едином ски-пассе", - рассказал он.

По словам А.Белокобыльского, у всех курортов установлена одинаковая аппаратура, считывающая ски-пассы, что очень важно, так как облегчает объединение.

"В течение ближайших двух лет что-то должно произойти. Задача стоит на самом высоком уровне", - подчеркнул замглавы курорта "Роза Хутор".

По итогам совещания об использовании спортивных и туристических олимпийских объектов Сочи, прошедшего 5 января, Дмитрий Медведев подписал поручение об объединении горнолыжных трасс сочинских курортов с использованием единого ски-пасса. В поручении предлагается до 6 марта 2017 г. "представить в правительство согласованные предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс курортов "Роза Хутор", "Горки Город", "Горно-туристический центр ПАО "Газпром"", "Альпика-Сервис" с внедрением единого ски-пасса".

"Роза Хутор" – самый крупный из горнолыжных курортов Красной Поляны. Его инвестор – холдинг "Интеррос". Протяженность трасс здесь составляет 94 км, а число подъемников после открытия трех новых в конце декабря 2016 года достигло 27. На старейшем в Красной Поляне курорте "Альпика-Сервис", приобретенный "Газпромом" в 2008 году, - около 20 км трасс. В Горно-туристическом центре "Газпром"  - чуть более 20 км. На курорте "Горки Город", который "Сбербанк" в 2015 году продал частной компании "Курорт плюс", около 30 км трасс. Если все курорты объединятся, общая зона катания сможет предложить лыжникам более 150 км трасс, что сравнимо с крупными альпийскими курортами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще