Новости 6 июля 2022 г. 14:42

Во Франции нарушено движение поездов из-за забастовки транспортников

ПАРИЖ. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС - Забастовка работников железнодорожного транспорта во Франции привела к серьезным сбоям в движении поездов, сообщают в среду местные СМИ.

В управляющей железными дорогами компании SNCF сообщили, что пришлось отменить почти 80% высокоскоростных электропоездов. Движение железнодорожного транспорта нарушено, в частности, в Парижском регионе.

Члены профсоюзов транспортников объявили однодневную забастовку с требованием увеличения зарплат на фоне роста цен. Представители профсоюзов и руководство SNCF позже в среду проведут встречу для урегулирования разногласий.

Французам и иностранным туристам рекомендуют по возможности отказаться от поездок.

Во Франции 7 июля начинаются школьные каникулы, накануне многие семьи отправляются отдыхать, поэтому вокзалы и аэропорты бывают переполнены, даже когда нет забастовок.

К железнодорожникам позже на этой неделе могут присоединиться сотрудники парижских аэропортов. Их профсоюзы объявили о планах провести забастовку 8-10 июля, в частности, в международном аэропорту Шарль-де-Голль. Они также недовольны условиями оплаты труда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще