Новости 20 августа 2023 г. 12:04

Восстановление размытого пути БАМа займет неделю

ХАБАРОВСК. 20 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - Аварийно-восстановительные работы на участке Байкало-Амурской магистрали, размытом паводком, в Бурятии продлятся, как минимум, неделю, сообщил глава республики Алексей Цыденов.

"По состоянию на сегодня на полтретьего ночи, протяженность поврежденного железнодорожного полотна - 200 метров, повреждено 10 опор контактной сети. Продолжаются работы по восстановлению дороги к карьеру, восстановлению и минимизации разрушения дамбы. Задействовано 120 человек, 24 единицы техники. Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ - 26 августа", - написал Цыденов в своем телеграмм-канале в воскресенье.

Как сообщалось, железнодорожные пути на 1102 км перегона Холодная-Нижнеангарск Восточно-Сибирской железной дороги размыло из-за частичного разрушения дамбы после обильных дождей в районе сельского поселения Холодное Северо-Байкальском района.

Движение на данном участке временно закрыто. Сообщалось о задержках в движении поездов, в том числе пассажирского. На территории района введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще