Новости 20 мая 2016 г. 12:00

"Восточное кольцо России" представят на втором Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке

МОСКВА. 20 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На втором Тихоокеанском туристский форуме (ТТФ), открывшемся во Владивостоке, обсудят увеличение турпотока на Дальний Восток и презентуют туристский бренд "Восточное кольцо России", сообщает пресс-служба Ростуризма.

"Восточное кольцо России" представят на втором Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке
владивосток. Фото: Интерфакс / Елена Рузлева

владивосток
владивосток. Фото: Интерфакс / Елена Рузлева

В этом году Тихоокеанский туристский форум получил статус всероссийского. Его программа состоит из трех основных блоков: деловой части, международной выставки Pacific International Tourism Expo (PITE-2016) и фестиваля "День путешественника".

"Лейтмотивом форума станет презентация Приморья как главного туристского хаба всего Дальневосточного региона. Это привлекательное место для захода круизных судов и точка отсчета межрегиональных маршрутов. Этому способствует не только выгодное географическое положение, но и упрощенный визовый режим, который начнет работать этим летом в рамках Свободного порта Владивостока. Путешествие в Приморский край не только становится простым и удобным для иностранных туристов, но и позволяет выбирать Приморье как стартовую площадку для поездок в другие регионы России", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

На форуме будет представлен единый туристский бренд "Восточное кольцо России", объединяющий регионы Дальнего Востока. В него входят различные маршруты в Якутию, на Камчатку или Сахалин, начинающиеся в Приморье.

Участниками и гостями второго ТТФ стали крупные российские туроператоры, имеющие намерение выйти на дальневосточный рынок и предметно рассматривать его потенциал. Кроме того, ожидается, что участие в выставке PITE примут 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Япония, Южная Корея, КНДР, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Марианские острова, Гуам и Макао. Впервые участником выставки станет Республика Крым.

"Приморский край обладает большим потенциалом развития различных видов отдыха. Здесь хорошее, чистое море, на побережье которого можно развивать пляжный туризм. Создаваемая в Артеме игорная зона привлечет в регион любителей азартных игр, есть возможности для развития военно-патриотического, активного отдыха. Важно сконцентрироваться на круизном туризме. Ежегодно огромный турпоток в два миллиона человек проходит мимо края. Наша задача – привлечь этих туристов в Приморье. Для этого мы должны совершенствовать инфраструктуру и создавать необходимые условия для развития туристического бизнеса", – приводит пресс-служба слова главы Ростуризма Олега Сафонова.

Первый Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье в мае 2015 года. На выставке PITE свои турпродукты представили тогда около 300 компаний, мероприятия форума собрали более 30 тыс. зрителей и участников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще