Новости 29 августа 2022 г. 11:48

Время в полете между Москвой и Сочи с 30 августа сократится на полчаса

МОСКВА. 29 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские авиакомпании с 30 августа смогут осуществлять рейсы в Сочи и Турцию через Волгоград и Астрахань, а не облетать эту территорию через Казахстан, следует из уведомления Росавиации, разосланном перевозчикам.

Время в полете между Москвой и Сочи с 30 августа сократится на полчаса
Сочи, аэропорт. Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

"С 30 августа самолеты российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Москвы и Петербурга в Сочи и Турцию, смогут быстрее добираться до места назначения, поскольку разрешается выполнять перелеты через воздушное пространство над Волгоградом и Астраханью", - говорится в NOTAM ведомства (есть в распоряжении портала "Интерфакс-Туризм").  

Согласно документу, полеты по новому маршруту будут разрешены только на высоте выше 10 тыс. метров. В результате время в пути сократится примерно на 35 минут.

После 24 февраля Росавиация ввела режим ограничения полетов в большинство аэропортов юга России, за исключением Сочи. В связи с этим авиакомпаниям приходилось совершать облет территорий через Казахстан, поэтому продолжительность рейсов в Сочи, выросла с двух до 3,5-4 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще