Новости 6 июня 2017 г. 13:53

Все рейсы Qatar Airways, за исключением приостановленных, выполняются по расписанию – авиакомпания

Все рейсы Qatar Airways, за исключением приостановленных, выполняются по расписанию – авиакомпания
Фото: Flightradar24.com

МОСКВА. 6 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Все рейсы авиакомпании Qatar Airways, за исключением приостановленных полетов в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн, выполняются по расписанию, говорится в заявлении компании.

Все рейсы Qatar Airways, за исключением приостановленных, выполняются по расписанию – авиакомпания
Фото: Flightradar24.com

"Авиакомпания Qatar Airways информирует вас о том, что наши рейсы выполняются по расписанию, за исключением приостановленных рейсов в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн", - сообщает компания.

В сообщении также говорится, что всем пассажирам, забронировавшим билеты в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн, будут предоставлены альтернативные варианты осуществления перевозки, включая полный возврат неиспользованных билетов и однократное бесплатное перебронирование до ближайшего пункта назначения маршрутной сети Qatar Airways.

Как сообщалось ранее, Qatar Airways с 3 часов ночи вторника приостановила полеты из Дохи в Бахрейн, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет. Полеты в Доху также приостановили авиакомпании Бахрейна (Gulf Air), Саудовской Аравии (Saudia), ОАЭ (Etihad Airways, Emirates, flyDubai, Air Arabia) и Египта (EgyptAir).

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия, Йемен, Мальдивские острова, Маврикий и власти восточной части Ливии объявили в понедельник о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Причиной такого шага послужили обвинения в адрес катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство" (запрещены в РФ).

ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн заявили о приостановке авиационного и морского сообщения с Катаром, а также о запрете на использование воздушного пространства своих стран самолетами Qatar Airways. Запрет на использование воздушного пространства Саудовской Аравии вынудил Qatar Airways изменить маршруты своих рейсов в страны Африки. Например, время полета из Бейрута (Ливан) в Доху увеличилось примерно на 35 минут, т.к. теперь самолету приходится лететь через Турцию и Иран. Закрытие воздушного пространства через ОАЭ увеличило в среднем на 10 минут время полета в страны Азии.

Генеральный директор компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов пояснил изданию RATA-news, что остановка авиакомпанией Qatar Airways полетов в Эмираты вряд ли отразится на российском турпотоке в эту страну. "Qatar Airways и не была на направлении слишком востребована, так как туристы предпочитают прямые рейсы. Их сейчас из России в Эмираты много, в том числе из восьми российских регионов летает бюджетный перевозчик flyDubai", - сказал Д.Арутюнов.

Qatar Airways привлекает пассажиров не столько поездками в сам Катар, сколько возможностью летать из Европы в Азию или Австралию с удобной пересадкой в Дохе. По данным IATA, только 15-20% пассажиров из Европы летит непосредственно в Катар, остальные транзитом направляются по популярным курортным направлениям – Бали, Гоа, Мальдивы, Шри-Ланка, Сингапур, Таиланд.

"В качестве транзитного перевозчика Qatar Airways очень востребована и на российском рынке. Туристы активно ею пользовались, потому что это качественная авиакомпания с прекрасным новым флотом и вполне адекватной ценовой политикой", – пояснил RATA-news генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян.

Авиакомпания Qatar Airways была основана в 1993 году. Сейчас перевозчик входит в число крупнейших авиакомпаний планеты (во флоте 175 пассажирских самолетов). Qatar Airways одна из немногих авиакомпаний мира, которая имеет пятизвездный рейтинг качества Skytrax. В 2016 году компания заняла второе место в мировом рейтинге авиакомпаний по версии того же агентства Skytrax (в 2015 году была на первом месте). В опубликованном в этом году рейтинге безопасности германского центра JACDEC Qatar Airways заняла четвертое место (в истории Qatar не было инцидентов, в которых погибли бы или получили травмы пассажиры). Также четвертое место по итогам 2016 года авиакомпания заняла в рейтинге самых пунктуальных авиаперевозчиков мира по версии FlightStats. Авиакомпания является членом международного альянса Oneworld.

В Россию Qatar Airways пришла в 2004 году, открыв рейс из Дохи в Москву (Домодедово). До сих пор это единственный рейс катарского перевозчика в Россию. Авиакомпания выполняет два рейса в день в Москву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще