Новости 9 декабря 2019 г. 17:56

Введение Турцией туристического налога не повлияет на стоимость туров в 2020 году

Введение Турцией туристического налога не повлияет на стоимость туров в 2020 году
Турция. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 9 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туры в Турцию в 2020 году не подорожают, несмотря на введение туристического налога в размере 2% от стоимости гостиничного номера, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.

"Контрактинг с отелями Турции на следующий сезон уже на стадии завершения, поэтому рост налогов для отельеров не скажется на стоимости турпакетов в следующем году", - сказали в компании. В TEZ Tour добавили, что спрос на туры в Турцию на будущий сезон по акции раннего бронирования уже превысил прошлогодний на 22%.

В то же время, по мнению участников рынка, в дальнейшем налог может негативно отразиться на турпотоке в Турцию из РФ.

"Любые дополнительные расходы отражаются на турпотоке. Насколько значительным будет влияние, зависит от цен на других направлениях и того, поднимут ли стоимость турецкие отельеры. Может, они этого и не будут делать, если увидят, что спрос замедляется. Или будут предлагать скидки. Также важно, насколько туристам будет удобно платить этот налог", - рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор туроператора "Интурист" Сергей Толчин.

Налог в размере 2% в гостиничном секторе Турции вводится с 1 апреля 2020 года. В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года – 2%. Ранее российские эксперты выражали опасения, что стоимость туров вырастет пропорционально новому налогу - то есть, доля проживания в гостинице в общей цене турпакета увеличится сначала на 1%, а потом на 2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще