Новости 26 сентября 2022 г. 12:56

Япония с 11 октября готова принимать иностранных туристов без ограничений

МОСКВА. 26 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Японии с 11 октября снимают большинство ограничений на въезд в страну: в том числе, будет отменена квота на число въезжающих туристов и разрешены самостоятельные поездки.

Япония с 11 октября готова принимать иностранных туристов без ограничений
Киото, Япония. Фото: Pixabay.com

«Правительство Японии объявило о возобновлении въезда индивидуальных путешественников в туристических целях начиная с 11 октября. Японская национальная туристическая организация с нетерпением ожидает возвращения индивидуальных путешественников», - заявил президент организации Сейно Сатоси.

Как следует из документа, опубликованного министерством здравоохранения, труда и благосостояния страны, с 11 октября отменяется система мониторинга контроля здоровья ERFS, а также требование о наличии компании-гаранта по приему туристов. Одновременно отменяется требование о том, что туристы могут въезжать в Японию только в рамках организованных пакетных туров.

Отменяется также действующий в настоящее время лимит на 50 тысяч въезжающих в день.

Кроме того, с 11 октября будет отменено требование о проведении ПЦР-тестов при въезде страну за исключением тех туристов, у которых будут выявлены соответствующие симптомы. Но всем въезжающим необходимо будет предъявлять сертификат о трехразовой вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, либо ПЦР тест, сделанный за 72 часа до выезда из страны отправления.

Кроме того, возобновляется безвизовый режим с теми странами, с которым он действовал до марта 2020 года. Россия в перечень таких стран не входит.

«Аэропорты, не принимающие в настоящее время международные рейсы, в зависимости от планов начала полетов авиакомпаний, в сотрудничестве с органами местного самоуправления, предпринимают усилия по подготовке к возобновлению приема международных рейсов. Также открываются морские порты, которые могут принимать суда с иностранными туристами», - говорится в документе.

В пятницу премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил о снятии антиковидных ограничений на въезд в страну. Цель этих мер – сделать процедуру въезда такой же простой, как и в других странах Большой семерки.

«Отказываясь от ежедневного ограничения на въезд, Япония стремится оживить свою экономику, третью по величине в мире, которая сильно пострадала из-за отсутствия иностранных туристов после введения антиковидных ограничений на въезд», - цитирует премьера газета Kyodo News.

По словам Кисиды, для возобновления внутреннего туризма правительство запустит общенациональную стратегию субсидирования путешествий по Японии, в рамках которой каждый гражданин страны с может получить компенсацию до $77 за одну ночь проживания во время внутренних поездок.

В допандемийном 2019 году Японию посетили рекордные 31,9 млн туристов. По данным Национального офиса по туризму Японии (JNTO), в 2022 году с января по июль страну посетили более 652 тыс. иностранных туристов, в том числе 3,3 тыс. россиян. В августе иностранный турпоток составил 169,8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще