Новости 9 февраля 2024 г. 12:19

Юная кировчанка, травмированная в центре туризма, получит 100 тысяч рублей

КИРОВ. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Суд в Кировской области взыскал с Центра детского и юношеского туризма и экскурсий компенсацию морального вреда в пользу девочки, получившей травму при прохождении туристического испытания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Инцидент произошел в июне 2022 года во время прохождения этапа "Навесная переправа" на территории центра, расположенного в Кирово-Чепецком районе.

Преодолевая препятствия туристической дисциплины, тринадцатилетняя девочка не удержалась на перилах и ударилась об опору-дерево.

"В результате инцидента девочка получила травму спины, однако медицинскую помощь со стороны руководства и инструкторов Центра детского и юношеского туризма и экскурсий она не получила, в медицинское учреждение для обследования своевременно не госпитализирована", - говорится в сообщении.

После обращения в больницу по месту жительства у несовершеннолетней был диагностирован компрессионный перелом одного из грудных позвонков, добавляет прокуратура.

Надзорное ведомство обратилось в суд с исковым заявлением. Но суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований, мотивируя свое решение вынесенным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Решение суда было обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Кировский областной суд отменил решение суда первой инстанции и взыскал с Центра детского и юношеского туризма и экскурсий 100 тыс. рублей в пользу пострадавшей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще