Новости 7 декабря 2022 г. 12:59

"ЮТэйр" отказали в иске к Росавиации по субсидиям для рейсов S7, Red Wings и "ИрАэро" из Сургута

МОСКВА. 7 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, отклонивших иск авиакомпании "ЮТэйр" к Росавиации из-за того, что ведомство предоставило субсидии S7, Red Wings и "ИрАэро" для рейсов из Сургута в другие российские города.

Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобу авиакомпании "ЮТэйр".

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 15 августа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 24 мая отклонил поданный в феврале иск "ЮТэйр".

В ноябре 2021 года Росавиация выпустила приказ, который расширил перечень межрегиональных маршрутов, субсидируемых государством и регионами в рамках постановления правительства № 1242. "ЮТэйр", согласно материалам, требует признать этот приказ недействительным в части включения в него рейсов S7 из Новосибирска в Сургут (период выполнения - с 1 ноября по 31 декабря 2021 г.), рейсов Red Wings - из Сургута в Екатеринбург (с 15 ноября по 31 декабря 2021 г.), рейсов "ИрАэро" - из Сургута в Уфу (с 15 по 31 декабря 2021 г.).

Суд 27 апреля 2022 года привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, министерство транспорта РФ.

Аэропорт Сургута является одним из базовых для "ЮТэйр". Перевозчик не только выполняет рейсы из этого аэропорта, но также контролирует его управляющую компанию с долей 56% (данные "ЮТэйр" на конец I полугодия 2021 г.).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще