Новости 27 декабря 2018 г. 10:30

Забайкалье и Бурятия войдут в программу льготных авиаперевозок до 1 июня 2019 года

МОСКВА. 27 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - Программу льготных авиаперевозок на Дальний Восток распространят на Забайкалье и Бурятию до 1 июня 2019 года, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

"До 1 июня должна быть распространена действующая на Дальнем Востоке программа льготных перевозок. Для дальневосточных регионов это очень важно", - сказал он накануне на совещании в правительстве.

По словам А.Козлова, перелеты в рамках программы субсидирования перевозок запустят из Читы в Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Хабаровск, Благовещенск, Улан-Удэ и Иркутск; из Улан-Удэ - в Сочи, Санкт-Петербург.

Министр также сообщил, что в аэропорты Читы и Улан-Удэ с 1 июня по электронным визам смогут прибывать граждане 18 государств.

"С 1 июня в международные аэропорты Читы и Улан-Удэ иностранные граждане 18 государств смогут прибывать по электронным визам. Нормативные решения уже подготовлены", - сказал он.

Ранее Росавиация опубликовала список субсидируемых в 2019 году маршрутов на Дальний Восток. На эти цели планируется направить 2, 858 млрд рублей.

3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений в перечень федеральных округов, утвержденный указом президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года N849". Теперь Дальневосточный федеральный округ объединяет 11 регионов. В него входят Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Как заявлял полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, ряд законов о дальневосточных преференциях нуждается во внесении поправок для того, чтобы они начали работать в Бурятии и Забайкалье. Минвостокразвития взяло на себя обязательства внести поправки в законодательство до конца 2018 года, говорил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще