Новости 14 января 2020 г. 16:54

Загадочный вирус распространился за пределы Китая, заболела туристка в Таиланде

МОСКВА. 14 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В больницу Таиланда попала китайская туристка, зараженная не известным ранее штаммом вируса, это первый случай за пределами КНР, сообщает Bangkok Post во вторник.

"61-летняя туристка проходит лечение в изоляторе госпиталя в провинции Нонтхабури, как ожидается, она будет выписана через несколько дней. У пациентки больше нет симптомов лихорадки, она сможет вернуться домой", - пишет издание.

Газета уточняет, что после этого случая новых фактов заражения в Таиланде выявлено не было. Врачи при лечении туристки не заразились. Также были обследованы 16 пассажиров самолета, контактировавшие с китаянкой, вирус у них не обнаружили.

Сообщения о первых случаях заражения неизвестным ранее штаммом коронавируса в центральном Китае (город Ухань) появились в конце декабря прошлого года. За это время заболели 59 человек, один погиб.

Все заболевшие посещали рынки по продажи животных и морепродуктов – один из рынков вскоре был назван центром вспышки заболевания и был закрыт.

Пока не зафиксировано ни одного случая передачи вируса от человека человеку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще