Новости 9 сентября 2008 г. 20:24

Жалоб от отдыхающих на Кубе российских туристов не поступало – генконсульство РФ в Гаване

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Жалоб от отдыхающих на Кубе российских туристов в связи с ураганом "Айк", не поступало, сообщил агентству "Интрфакс-Туризм" пресс-атташе посольства России в Гаване Александр Моисеев.

"По телевидению постоянно сообщают о мерах предосторожности, которые следует соблюдать, - сказал А.Моисеев. - Все туристы, находящиеся в особо опасных зонах северного побережья, были эвакуированы в специальные убежища внутри острова. Кроме того, их заранее предупреждали о необходимости запастись водой и пищей".

"Однако Министерство по туризму сейчас не работает, и более точную информацию о туристах получить сложно, - добавил собеседник. - Всего на территории республики находится более 2 тыс. россиян", - сказал он.

По словам пресс-аташе, на популярном у россиян курорте Варадеро все спокойно.

"Курорт расположен на северном побережье, не затронутом ураганом. Кроме того, консульские работники постоянно обзванивают отели Варадеро, и информации о каких-либо проблемах или эвакуации туристов до сих пор не поступало", - уточнил он.

Предсказать дальнейшее поведение "Айка" очень сложно, заметил собеседник.

"По одной из версий, покинув Кубу, он может отправиться в сторону Мексиканского залива, сказал он. – При этом, направление ветра постоянно меняется. Ураган то ослабляется до шторма 1-ой категории, то усиляется до 4-ой".

В свою очередь, по словам президента туркомпании "Южный Крест" Андрея Кузнецова, ураган на Кубе вряд ли существенно скажется на спросе российских туристов.

"Как правило, наших туристов не пугает ничего. Тем более основной спрос на Кубу начнется позже, так как Куба – популярное направление зимнего отдыха. Основная масса чартерных программ на этот остров стартует лишь в конце октября, - заметил А.Кузнецов, - а к этому времени, ураганы обычно стихают".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще