Новости 19 сентября 2023 г. 14:50

Животных допустили для проезда по гондольным канатным дорогам курорта в Сочи

СОЧИ. 19 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На курорте "Красная Поляна" официально разрешен проезд с животными на канатной дороге, сообщает пресс-служба курорта.

Животных допустили для проезда по гондольным канатным дорогам курорта в Сочи
Курорт Красная Поляна. Фото: фото пресс-службы Курорта Красная Поляна
"На курорте было принято решение упростить правила пользования канатными дорогами для гостей, отдыхающих вместе со своими питомцами. Теперь проезд с собаками на канатных дорогах разрешен без ограничений по весу, а также без переносок и намордников", - говорится в сообщении.

Ранее прогулка с животным была разрешена только при условии, что питомец весит не более 10 кг и находится в переноске.

"Для безопасности наших гостей новые правила введены только на канатных дорогах гондольного типа, на открытых кресельных подъёмниках провоз животных по-прежнему запрещен", - подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, во всех отелях и комплексе апартаментов курорта внедрена концепция pet-friendly (dog-friendly). Эта культура в последние годы приобретает все большую популярность, распространяясь на разные сферы деятельности человека. Она означает доступную среду для домашних собак и их владельцев.

"Туристический поток в последние годы характеризуется неуклонным ростом владельцев животных, путешествующих со своими питомцами. Индустрия гостеприимства подстраивается под запросы гостей, предоставляя максимально качественный сервис. На курорте "Красная Поляна" заселение в номер отеля с домашним животными было возможно всегда, но раньше для этого требовалось предварительное согласование при бронировании. А с 2020 года концепция pet-friendly официально внедрена на всех средствах размещения курорта. В некоторых отелях предусмотрены дополнительные услуги в виде мисок для воды, угощений, лежанок, игрушек и наборов для уборки", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще