Новости компаний 27 марта 2008 г. 15:50

«Трансаэро» расширила летнюю программу на 2008 год

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания "Трансаэро" в свою летнюю программу-2008 включила 85 маршрутов, что на 12% больше числа маршрутов летнего периода прошлого года, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Особенностью летнего сезона 2008 года для «Трансаэро» будет увеличение общих объемов перевозок, повышение интенсивности полетов на наиболее важных направлениях, - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, планируются совершенствование стандартов сервиса за счет введения новой компоновки и расширение по сравнению с летом 2007 года присутствия на таких ранее считавшихся «зимними» направлениях, как Индонезия, Таиланд, Сингапур, Дубай, Доминикана.

Что касается компоновки, то в воздушных судах Боинг-737 и Боинг-767 появится «Премиальный экономический класс». Его преимущества - более комфортабельные кресла с увеличенным расстоянием между ними, специальное меню, дорожные наборы и аксессуары, системы развлечений, регистрации на рейсы с отдельных стоек и т.п.

Согласно материалам пресс-службы перевозчика, в летний период 2008 года внутри России «Трансаэро» будет выполнять полеты по следующим направлениям: Москва - Санкт-Петербург, Москва - Анадырь, Москва - Екатеринбург, Москва - Новосибирск, Москва - Петропавловск-Камчатский, Москва – Сочи, Москва - Хабаровск и Москва - Южно-Сахалинск.

По СНГ «Трансаэро» будет выполнять рейсы из Москвы в Казахстан (Астана, Алма-Ата, Актау, Атырау, Караганда, Уральск, Чимкент), Украину (Киев, Одесса, Симферополь), Узбекистан (Ташкент, Бухара).

В Европу авиакомпания будет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Великобританию (Лондон), Германию (Берлин, Франкфурт), Испанию (Аликанте, Барселона, Герона, Тенерифе), Францию (Лион), Австрию (Вена), Швейцарию (Базель), Люксембург, Чехию (Пардубице), Хорватию (Сплит), на Кипр (Пафос). Новинкой является регулярный рейс Москва – Сплит. Из Петербурга «Трансаэро» будет выполнять регулярные полеты в Берлин, Франкфурт и Мюнхен.

В Азиатском регионе «Трансаэро» будет выполнять регулярные полеты из Москвы в Таиланд (Бангкок), Китай (Санья), Индонезию (Денпасар), Индию (Амритсар), Мальдивскую Республику (Мале), Сингапур. Из Петербурга будут выполняться полеты в Японию (Токио), Китай (Шанхай), Таиланд (Бангкок). Новым маршрутом является Санкт-Петербург – Токио, открытие которого состоится 24 апреля.

На Ближнем Востоке регулярные маршруты «Трансаэро» свяжут Москву с Израилем (Тель-Авив) и Египтом (Хургада, Шарм-эль-Шейх). Важным моментом является существенное увеличение провозных емкостей «Трансаэро» на маршруте Москва – Тель-Авив за счет эксплуатации воздушных судов Боинг-747 и Боинг-767.

На американском направлении «Трансаэро» будет выполнять полеты в Канаду (Торонто, Монреаль) и в Доминиканскую Республику (Пунта-Кана).

С августа «Трансаэро» будет выполнять рейсы в Австралию (Москва – Гонконг – Сидней), а также в ЮАР (Йоханнесбург) и на Маврикий.

Что касается летней чартерной программы «Трансаэро», то ее составят такие направления из Москвы, как Болгария (Бургас, Варна), Греция (Араксос, Ираклион, Керкира, Кос, Родос, Санторини, Ханья), Иордания (Акаба), Испания (Пальма-де-Мальорка, Малага, Ибица), Италия (Генуя, Катания, Неаполь, Тревизо), Кипр (Ларнака), ОАЭ (Дубай), Португалия (Фаро), Тунис (Монастир), Турция (Анталия), Хорватия (Дубровник, Пула), Черногория (Тиват).

Новым направлением полетов является черногорский Тиват. Впервые рейсы «Трансаэро» в иорданскую Акабу будут выполняться в летний период. Возобновлены полеты в испанскую Малагу.

Из Петербурга чартерные рейсы «Трансаэро» будут выполняться в Грецию (Араксос, Ираклион, Родос), Испанию (Барселона), Хорватию (Пула) Новинкой сезона станет рейс Санкт-Петербург - Пула.

ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. По итогам 2007 года «Трансаэро» стала лидером гражданской авиации России по абсолютным показателям прироста объемов пассажирских перевозок. Парк «Трансаэро» состоит из 32 самолетов: 1 Ту-214, 9 Боинг-747, 8 Боинг-767 и 14 Боинг-737. Более 85% объема пассажирских перевозок «Трансаэро» приходится на международные рейсы.

Авиакомпания «Трансаэро» является победителем национального конкурса «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года – на международных воздушных линиях».