Эксклюзив 29 апреля 2010 г. 11:51

Заместитель гендиректора НПК "Уралвагонзавод" С.Иванилова: "Потребность УВЗ по профессиям рабочих сегодня составляет более 1,5 тыс. человек"

Заместитель гендиректора НПК "Уралвагонзавод" С.Иванилова: "Потребность УВЗ по профессиям рабочих сегодня составляет более 1,5 тыс. человек"

Стабильная деятельность научно-производственой корпорации "Уралвагонзавод" имеет большое значение для социально-экономического развития моногорода Нижний Тагил, второго по количеству жителей в Свердловской области. В начале 2009 года из-за сложной ситуации в экономике на предприятии резко сократился объем заказов, в результате чего завод значительно уменьшил выпуск подвижного состава. Это, в свою очередь, повлияло и на кадровую ситуацию на УВЗ: предприятие отправляло работников в вынужденные отпуска. Но благодаря поддержке государства и заключению ряда крупных контрактов ситуация на Уралвагонзаводе стабилизировалась. Уже сегодня предприятие говорит о том, что ему не хватает рабочих кадров. Для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие своего бизнеса, "Уралвагонзавод" реформирует свою социальную деятельность. О реализации кадровой и социальной политике в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказала заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" Светлана Иванилова.

- Светлана Ивановна, расскажите, пожалуйста, о кадровой ситуации на "Уралвагонзаводе", которая сложилась на начало 2010 года.

- Кадровая динамика последних лет на предприятии выглядела следующим образом. На 1 января 2008 года количество работников составляло 34 тыс. 850 человек, на 1 января 2009 года - 34 тыс. 229 человек, то есть количество работников снизилось на 621 человека. Основной причиной уменьшения численности работников тогда стала передача в муниципальную собственность в 2008 году детских дошкольных учреждений (673 человека) и трамвайного управления (234 человека).

На начало 2010 года количество работников предприятия составило 29 тыс. 31 человек и снизилось по сравнению с 2009 годом на 5 тыс. 198 человек. В том числе за счет передачи функций по обслуживанию 18 общежитий в муниципальную собственность было сокращено 399 человек, за счет передачи функций охраны в филиал "Свердловский "ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" - 400 человек.

Кроме того, в рамках выполнения действующего коллективного договора, в целях социальной защиты работающей молодежи в июле 2009 года работникам пенсионного возраста (4 тыс. 365 человек, из них в возрасте старше 65 лет около 1 тыс. сотрудников) было предложено расторгнуть трудовой договор по собственному желанию с выплатой материальной помощи в размере трехкратного среднемесячного заработка.

- Сколько сотрудников пенсионного возраста УВЗ приняли решение об увольнении?

- Общее количество работников, изъявивших желание воспользоваться акцией "зеленый коридор", составило 2 тыс. 503 человека, из которых 302 человека или 12% составили основные рабочие. Затраты на выплату материальной помощи уволившимся составили 115,1 млн рублей.

Всего на начало 2010 года общее количество работников пенсионного возраста в корпорации составляло 2 тыс. 403 человека.

Кроме того, по сокращению штата из компании были уволены 211 человек, из них 149 человек, или 70,5%, - в связи с отказом работать в новых условиях, возникших с передачей объектов социального назначения в муниципальную собственность. За нарушения трудовой дисциплины в прошлом году было уволено 355 человек.

Отмечу, что одновременно в течение 2009 года осуществлялся прием работников по остродефицитным специальностям.

- А сколько сотрудников и на какие специальности компания приняла на работу в 2009 году?

- В 2009 году приняты на работу 1 тыс. 249 человек. Это станочники, машинисты крана, обрубщики, маляры, формовщики, стерженщики, электрогазосварщики и т.п.

- Какие меры по оптимизации кадрового состава были предприняты на "Уралвагонзаводе" с начала текущего года?

- За первый квартал 2010 года на работу были приняты 709 человек, из них 393 основных рабочих (55,4%), 264 вспомогательных рабочих (37,3%), 15 руководителей, специалистов и служащих (2,1%), 37 учеников (5,2%). Уволены 1 тыс. 38 человек, из них  47 нарушителей трудовой дисциплины.

На 16 марта этого года по собственному желанию или по соглашению сторон уволились 811 работников пенсионного возраста, в том числе 338 руководителей, специалистов и служащих.

В соответствии с приказом "О совершенствовании структуры управления и оптимизации численности персонала" 519 рабочих мест руководителей, специалистов и служащих определено к высвобождению. Всем высвобождаемым работникам предложено пройти переобучение, как за счет привлечения государственных средств, так и собственных средств, и трудоустроиться по профессиям рабочих - станочник, машинист крана, формовщик, стерженщик, электрогазосварщик и т.п.

Обучение будет производиться отделом подготовки кадров на собственной учебно-производственной базе. Потребность компании по профессиям рабочих сегодня составляет более 1,5 тыс. человек.

- Вы говорили, что есть категория сотрудников, которые уволились из-за передачи объектов социального назначения в муниципальную собственность. Остались ли какие-то соцобъекты на балансе предприятия, и какова их дальнейшая судьба?

- До настоящего времени "Уралвагонзавод" несет социальную ответственность и содержит на своем балансе Дворец культуры, Дворец ледового спорта, Дворец водного спорта, стадион, спортзал, профилакторий, медсанчасть.

Также мы финансируем и реализуем национальные проекты "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье", поддерживаем ветеранов и работников предприятия.

- Сколько средств компания планирует направить в текущем году на содержание социальных объектов и на реализацию этих проектов? Есть ли долгосрочная программа корпорации по развитию этого направления?

- В рамках бюджета на содержание социальных объектов и на социальную работу выделено 700 млн рублей. Безусловно, у нас есть программа развития данного направления. В первую очередь, мы выстраиваем социальную деятельность, которая охватывает все слои работников. Для каждой возрастной группы есть свои мероприятия. Для молодежи - конкурсы профмастерства для молодых специалистов, развлекательные мероприятия, спортивные соревнования; для среднего возраста - оздоровление, участие в конкурсах "Моя семья", в которых принимают участие дети, родители.

Особое внимание в этом году мы уделяем ветеранам, труженикам тыла. Это оказание материальной помощи ко Дню Победы, торжественное вручение медалей "65-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"., проведение конкурса патриотической песни, организация кинофестиваля "Любимые фильмы Победы", проведение углубленного диспансерного осмотра ветеранов и тружеников тыла на базе медико-санитарной части и на дому и многое другое. Есть программы поддержки неработающих пенсионеров, инвалидов.

Что касается социальных объектов, то часть из них в этом году будет выделена в дочернее общество, другие останутся в составе предприятия. Например, комбинат питания должен в этом году существенно перестроить свою работу, чтобы увеличилось количество работников, которые смогут получать горячее питание. Мы проводим серьезную работу, чтобы изменить закупочную политику, прорабатываем вопросы дотации на питание, составляем различные варианты комплексных обедов.

- Еще одно непростое и затратное направление социального развития "Уралвагонзавода" - спортсмены, оформленные на предприятии, а также спортивные объекты. Расскажите, пожалуйста, что происходит в этой сфере?

- Действительно, в этой сфере сейчас идут преобразования. 16 апреля мы подписали все документы, касающиеся выделения большого спорта из состава "УВЗ", и сейчас началась работа по их реализации. Работники, которые относятся к этой сфере - инструкторы, спортсмены, тренеры - все они переходят в общественную организацию "Спортивный клуб "Спутник" на постоянное место работы. При этом мы гарантируем им ту же заработную плату, которую они получали, будучи оформленными в корпорации.

Подписан большой базисный договор, по которому ОО СК "Спутник" предоставлено право безвозмездного пользования всеми спортивными объектами, которые необходимы для подготовки спортсменов и детей, занимающихся в детско-юношеских школах. Соответственно, за ними закреплены кабинеты для административной деятельности, врачебные кабинеты, необходимые большому спорту. Определена сумма, необходимая для организации питания спортсменов, потому что есть определенные требования к качеству питания.

Так же четко мы составили бюджет, в рамках которого прописаны все затраты, связанные со спортом, и положения на случай, если общественная организация "Спутник" самостоятельно не обеспечит поступление средств в свой бюджет из дополнительных источников. Потому что есть обязательства "УВЗ", а есть обязательства "Спутника".

- Что дают подобные преобразования для деятельности корпорации? Какого результата Вы хотите достичь?

- Во-первых, мы очень четко понимаем, что это непрофильная деятельность для нас и мы, в соответствии с решением совета директоров, обязаны вывести непрофильный бизнес в дочерние общества, либо передать на аутсорсинг, либо отдать городу.

Во-вторых, мы теперь реально начали понимать затраты на спорт в чистом виде, отдельно от производственных затрат. И исходя из этого понимания мы видим, что необходимый бюджет на поддержку спорта должен быть в пределах 300 млн рублей в год. На 2010 год он вполовину меньше. Не заложены средства на приобретение инвентаря, на специальную подготовку и т.д.

Прежде затраты на большой спорт, по сути, не отделялись от производственных, но мы несем ответственность перед собственником - государством - за расходование средств, мы защищаем бюджет, поэтому совету директоров мы обязаны предоставлять информацию о проектах, напрямую не связанных с основным видом деятельности. Важно выстраивать отношения, основанные на четком понимании целей и задач, доходов и расходов.

У нас же есть спортсмены, которые участвуют в чемпионате мира и Европы, в Олимпийских играх и так далее. И при этом мы выплачиваем им заработную плату, они находятся у нас на содержании. В то же время и государство выделяет средства на их подготовку. И здесь необходимо было навести порядок.

- Не означает ли это, что финансирование "Спутника" со стороны УВЗ будет постепенно "сходить на нет"? Что принесут подобные структурные изменения самому спортивному обществу?

- В первую очередь, самостоятельность. В пределах бюджета (особенно собственной составляющей) спортивный клуб сможет сам принимать решения о том, на что будут они потрачены. Клуб самостоятельно будет решать вопросы приема, увольнения, поощрения и наказания своих работников.

Преобразования, конечно же, не означают, что спортивное общество окажется "брошенным". Уже сейчас "Уралвагонзавод", для пополнения бюджета передал обществу в аренду спортивную гостиницу N1, которая традиционно всегда использовалась "Спутником".

Спортивной организации переданы по договору дарения автотранспортные средства, которые используются для поездок на соревнования.

Скажу, что на сегодняшний момент мы договорились о том, как будет реализовываться программа развития спорта. Максимум из того, что было возможно сделать для спортивного клуба в сегодняшних условиях, мы сделали. Все хотят, чтобы спортивная деятельность была максимально прозрачна и понятна. И если мы взяли на себя обязательства по подготовке спортсменов, то государство должно понимать, сколько у нас спортсменов, какой они категории, как они готовятся и так далее.

Что же касается продолжения финансирования спорта из средств "Уралвагонзавода", то, конечно, эти платежи должны идти из чистой прибыли, и мы к этому придем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще