18 июля. Interfax-Russia.ru - Региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни, который прошел в минувшие дни в Тобольске, станет традиционным, сообщил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.
"По нашим подсчетам, фестиваль "Сибирский разносол", который впервые прошел в Тобольске, за два дня посетило 15 тыс. человек", - сказал Э.Абдуллин на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".
Он отметил, что этот фестиваль станет для Тобольска ежегодным.
Э.Абдуллин также добавил, что гости "Сибирского разносола" смогли отведать сибирские пироги, мороженое с олениной и другие блюда, приготовленные по старинным рецептам.
В свою очередь директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев сообщил, что Тюменская область намерена развивать гастрономический туризм.
"У нас уже начала формироваться гастрономическая карта региона, появились бренды. Так, в Ялуторовске на Масленицу каждый год выпекают гигантский блин, в Тобольске проводится фестиваль сибирской ухи, в Тюмени - фестиваль пельменей и барбекю", - отметил А.Пантелеев.