Главные события 23 октября 2012 г. 15:55

На Ямале ищут способ поднять затонувшую баржу с продуктами

23 октября. Interfax-Russia.ru - Власти Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где в ночь на вторник затонула баржа с продуктами питания, намерены обратиться к властям округа с просьбой помочь в подъеме судна на поверхность.

Исполняющий обязанности начальника отдела по ГО и ЧС администрации района Евгений Губин сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что своими силами баржу не поднять.

"Сейчас вода очень сильно ушла, катера не могут выйти из Яр-Сале. В поселках Панаевск и Салемал есть только маломерные суда. Принято решение обращаться в округ за помощью", - отметил Е.Губин.

Он добавил, что сейчас баржа вместе с грузом лежит на глубине 5 метров.

По словам Е.Губина, происшествие никак не сказалось на обеспечении продуктами местных жителей.

Собеседник агентства также подтвердил, что и баржа, и теплоход, ее перевозивший, принадлежали частному предпринимателю.

Ранее сообщалось, что теплоход "Ритм" с баржей грузоподъемностью 100 тонн затонули в ночь на вторник на 75 километре реки Обь.

Члены экипажа теплохода эвакуированы проходящим судном и доставлены в село Яр-Сале.

По данному факту проводится доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства инцидента.

Это уже третье крушение баржи этой осенью на Ямале. Так, утром 27 сентября на 336 км Оби частично затонула баржа, перевозившая аэродромные плиты. От удара встречной волны произошел обрыв рампы с шарнирным устройством, в отсек начала поступать вода. Экипаж попытался устранить течь, но безуспешно, и тогда капитан принял решение забуксировать баржу на мелководье.

19 сентября на реке ниже по течению от села Красноселькуп затонула баржа МП-285, груженая автотранспортом. На барже перевозились три автомобиля КАМАЗ, один КрАЗ, один "Урал", две "Тойоты" и один "Фольксваген". Общий ущерб превышает 10 млн рублей.

Действия капитанов и команды буксируемых теплоходов могут быть квалифицированы по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще