Главные события 15 июня 2011 г. 10:44

Почти 20 лет проведут в колонии два экс-милиционера за "крышевание" игорного бизнеса в Челябинске

15 июня. Interfax-Russia.ru - Челябинский областной суд вынес приговор в отношении трех бывших милиционеров, признав их виновными в покровительстве игорного бизнеса, взяточничестве и превышении полномочий, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

По данным следствия, в 2007-2009 годах некий предприниматель, зная о запрете на организацию азартных игр в населенных пунктах, наладил в Челябинске работу залов игровых автоматов. При этом он заручился покровительством сотрудников УБЭП ГУВД по Челябинской области Владимира Москвина и Михаила Попова.

"Договорившись об отчислении процента от незаконного дохода предпринимателя, сотрудники милиции предупреждали его о месте и времени проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности залов игровых автоматов. За указанный период В.Москвин и М.Попов получили от предпринимателя более 14 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме этого, экс-милиционеры признаны виновными в получении обманом от директора ЗАО "МТК", в отношении которого в отделе милиции Челябинска проводилась проверка, 80 тыс. рублей якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

В.Москвин также осужден за побои и угрозу убийством мужчине, которого необоснованно подозревал в похищении своего автомобиля, отмечает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, по информации надзорного ведомства, в августе 2008 года в интересах клиента страхового общества "Национальная страховая группа", автомобиль которого серьезно пострадал в ДТП, руководитель ОАО Страховая группа "МСК-Стандарт" Лариса Бабушкина попросила сотрудницу первой компании оформить страховку КАСКО "задним числом" для получения клиентом страховой выплаты. Сотрудники компании, выявив подлог, обратились в отдел милиции N 5 УВД Челябинска.

"При содействии М.Попова начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке отдела милиции N5 Челябинска Максим Плеханов, в производстве которого находился материал, принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за что М.Попов получил от Л.Бабушкиной взятку в размере 150 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

В.Москвин признан виновным в угроза убийством, мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

М.Попову инкриминировалось получение взятки за незаконные действия, в крупном размере, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. Он осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

М.Плеханову вынесен приговор по ст. УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ. Он лишен права занимать должности оперативного работника, дознавателя, следователя в правоохранительных органах в течение трех лет.

Также лишены прав работать в правоохранительных органах в течение трех лет В.Москвин и М.Попов.

Л.Бабушкина признана виновной в пособничестве в покушении на мошенничество, даче взятки должностному лицу за незаконные действия. Она приговорена к двум годам лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще