Главные события 30 июля 2020 г. 08:29

Пропускные пункты в Нефтеюганском и Сургутском районах Югры закрыты

30 июля. Interfax-Russia.ru - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова сняла часть ограничений, введенных в регионе на фоне распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе прекратили работу ряд контрольно-пропускных пунктов, сообщил департамент общественных и внешних связей округа.

Пропускные пункты в Нефтеюганском и Сургутском районах Югры закрыты
© РИА Новости. Виталий Залесский

"Прекращена деятельность межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов на 571 километре дороги "Тюмень - Ханты-Мансийск" в Нефтеюганском районе и на 175 километре дороги "Сургут - Ноябрьск" в Сургутском районе", - говорится в сообщении департамента.

Также в регионе сняты ограничения в Сургутском районе, где ранее из-за коронавируса была приостановлена работа организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих бытовые услуги населению, садиков, а также были запрещены прогулки с детьми.

При этом решением губернатора в регионе продлено приостановление оказания стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи).

Как сообщалось, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала постановление о выходе на первый этап снятия ограничительных мер по коронавирусу. В регионе возобновили занятия физкультурой и спортом на воздухе с численностью участников не более двух человек и соблюдением социальной дистанции не менее пяти метров.

Также в ХМАО был снят запрет на прогулки на улице совместно не более двух человек и прогулки с детьми, но не на детских и спортивных площадках.

Вместе с тем, режим обязательной самоизоляции продлен в Югре до 9 августа включительно.

По данным на 29 июля, в ХМАО подтверждено почти 16 тыс. случаев коронавируса, порядка 12 тыс. человек выздоровели, 128 скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще