4 июля. Interfax-Russia.ru - Причиной отравления в Екатеринбурге роллами ресторана "Сушкоф" стали бактерии сальмонеллы, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области во вторник.
Эти данные получены в результате проверки, которую проводило ведомство, сказали в пресс-службе.
"Анализ выявил наличие возбудителя - сальмонеллы в роллах с тунцом, смывах с инвентаря, а также у 13 пострадавших", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
Путь передачи инфекции определен как пищевой, однако еще не все исследования окончены. Между тем число отравившихся увеличилось до 24 человек.
"По данным на 3 июля, пострадали 23 взрослых и 1 ребенок 4 лет, 17 человек были госпитализированы в инфекционные стационары города Екатеринбурга", - отмечается в пресс-релизе.
Во вторник Чкаловский суд Екатеринбурга на 90 суток приостановил деятельность одного филиала ресторана "Сушкоф" на Щербакова, 37 и его цеха по изготовлению и доставке суши и роллов, сообщает пресс-служба.
Между тем отдел по работе со СМИ ресторана сообщает, что его сотрудники провели внутреннюю проверку.
"Выяснилось, что начало вспышке заболевания положил сотрудник учреждения, который 19 июня обращался в больницу N40 по поводу острой кишечной инфекции, а 21 числа вышел на работу больным и скрыл факт заболевания", - говорится в сообщении.
Компания обещает компенсировать расходы всем пострадавшим.