26 августа. Interfax-Russia.ru - В ходе внеплановой проверки ресторана сети "Макдоналдс" в центре Екатеринбурга, который перестал работать в ночь на 26 августа, специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
В частности, в ресторане отсутствовал необходимый набор производственных помещений, не соблюдались принципы поточности при изготовлении продукции, сообщает пресс-служба управления.
"Данные нарушения повлекли выпуск некачественной продукции: при проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям", - говорится в сообщении.
Кроме этого, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, а в котлетах гамбургеров, заявленных как 100-процентная говядина, найдены следы свинины.
"В отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения быстрого питания на срок до 90 суток", - говорится в пресс-релизе.