Главные события 14 августа 2013 г. 12:54

Следствие не нашло состава преступления в смерти срочников от пневмонии в военном госпитале Екатеринбурга

14 августа. Interfax-Russia.ru - Расследование уголовных дел о халатности в связи с гибелью в январе двух солдат-срочников, которые скончались от пневмонии в военном госпитале Екатеринбурга, прекращено, сообщил официальный представитель военно-следственного управления СКР по Центральному военному округу Михаил Шуравин.

"Расследования в связи с гибелью Сергея Карабатова и Дмитрия Глебова прекращены за отсутствием состава преступления. Установлено, что виновных в гибели военнослужащих нет", - сказал М.Шуравин агентству "Интерфакс-Урал".

Вместе с тем, расследование смерти в июне военнослужащего танкового соединения, дислоцированного в Чебаркуле (Челябинская область) Сергея Маркина, возбужденное по статье "халатность", еще продолжается.

"Дело возбуждено в отношении круга лиц - будем проверять действия должностных лиц екатеринбургского госпиталя, челябинского и чебаркульского командования, нарушили ли они что-то", - пояснил М.Шуравин, отметив, что конкретных подозреваемых в деле пока нет.

Как сообщалось, 25 января 2013 года в екатеринбургском военном госпитале от пневмонии скончался военнослужащий зенитного ракетного соединения, дислоцированного в Челябинской области, С.Карабатов. Он находился на стационарном лечении с декабря 2012 года.

С.Карабатову был поставлен диагноз "внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения".

В ходе лечения больного ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны России, консилиумы со специалистами министерства здравоохранения Свердловской области, в лечении принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Минобороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии им.Кирова.

С.Карабатов был призван из Златоуста Челябинской области.

Ранее в военном госпитале Екатеринбурга скончался рядовой войсковой части Чебаркульского гарнизона Д.Глебов, призванный из Челябинска в июле 2012 года.

С 22 декабря он проходил лечение в медицинском подразделении войсковой части, а затем в филиале окружного военного госпиталя в Челябинске. В связи с отсутствием положительной динамики в лечении, 2 января 2013 года его перевели в военный госпиталь Екатеринбурга с диагнозом "внебольничная пневмония", однако состояние больного ухудшилось, и 13 января он скончался.

С.Маркин скончался в июне 2013 года в екатеринбургском военном клиническом госпитале. Ему был поставлен предварительный диагноз - "внебольничная правосторонняя пневмония вирусно-бактериальной этиологии молниеносного течения". В Екатеринбург его экстренно доставили на реанимобиле из Челябинской области, он был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, но усилия медиков результата не принесли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще