Главные события 23 ноября 2012 г. 11:32

В деле главы челябинского Минздрава нет политической подоплеки, утверждает уральский полпред

23 ноября. Interfax-Russia.ru - Борьба с коррупцией в России ведется так, как и должна вестись, и наконец-то наступил переход от слов к конкретным действиям, заявил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, отвечая на вопрос об уголовном деле в отношении челябинского министра здравоохранения.

"Наша страна еще достаточно коррумпирована. И вот эта атмосфера вседозволенности, которая порождает коррупционеров и взяточников, эту атмосферу надо разрушать. Это полностью касается челябинского дела. Там правоохранители выполняют свою работу, нет никакой политической подоплеки", - сказал И.Холманских на пресс-конференции в Ханты-Мансийске в пятницу.

Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области 31 октября возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Ивана Сорокуна, главного врача ГБУЗ "Областная клиническая больница N 4" Михаила Шуховцева.

По версии следствия, В.Тесленко, И.Сорокун, М.Шуховцев, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей, заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия для победы в аукционе подконтрольной им фирмы.

Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый "откат", в сумме не менее 28 млн. рублей, они обналичили.

В.Тесленко и И.Сорокун были задержаны с поличным 31 октября в коттедже министра после доставки им М.Шуховцевым очередной партии похищенных денег.

В.Тесленко, И.Сорокуну и М.Шуховцеву 1 ноября было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ленинский районный суд Челябинска в тот же день избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца - до 1 января 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще