Вареньем из кислицы, взварами и выпечкой угощали гостей гастрономического фестиваля в челябинской Сатке

Вареньем из кислицы, взварами и выпечкой угощали гостей гастрономического фестиваля в челябинской Сатке
© РИА Новости. Михаил Мордасов

9 июня. Interfax-Russia.ru - Региональный фестиваль дикорастущего растения кислицы, впервые прошел в Сатке (Челябинская область), сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

Участники праздника варили и дегустировали варенье из кислицы - самого популярного дикорастущего растения в Саткинском районе.

В фестивале приняли участие пять муниципалитетов, представители которых организовали творческие площадки, где угощали и развлекали гостей.

Все желающие учились лепить вареники с кислицей, пробовали варенье из "уральского яблока" разных сортов. На гастрономическом фестивале также можно было попробовать взвары, настои и выпечку.

По итогам дегустации различных видов варенья выбрали победительницу, чей рецепт из кислицы и земляники набрал наибольшее количество голосов.

Также на конкурсе выбрали победительницу состязания "Мисс Кислица-2016". Все участники гастрономического фестиваля получили баночки с кисличным вареньем в качестве памятного сувенира.