Главные события 28 января 2015 г. 09:13

Ямальский экс-чиновник, употреблявший кокаин на работе, получил 9 лет колонии за взятки

28 января. Interfax-Russia.ru - Ноябрьский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" Ноябрьска Александру Горбаню по делу о получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

А.Горбань признан виновным по ч.5,6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном и крупном размере) и приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 25 млн рублей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова уточнила агентству "Интерфакс-Урал", что предпринимателю Михаилу Малыгину, обвиняемому по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), назначено наказание в виде девяти лет колонии общего режима со штрафом в 20 млн рублей.

Ранее сообщалось, что обвинение просило назначить А.Горбаню наказание в виде 12 лет лишения свободы и штраф в размере 500 млн рублей, предпринимателю Михаилу Малыгину, проходящему по тому же делу, - в виде 10 лет лишения свободы с тем же штрафом.

По версии следствия, в 2012-2013 годах А.Горбань за покровительство при заключении и реализации муниципальных контрактов брал у подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. М.Малыгин, в свою очередь, выступал посредником между А.Горбанем и подрядчиками.

Ранее Ноябрьский городской суд вынес приговор М.Малыгину, поставлявшему А.Горбаню кокаин. За хранение и сбыт наркотиков предприниматель был приговорен к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима.

В конце декабря 2013 года сотрудники полиции в ходе обыска в рабочем кабинете А.Горбаня обнаружили сверток с кокаином, который поставлял М.Малыгин. По данным полиции, директор учреждения практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик.

"Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта", - говорилось в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

Отмечалось, что "чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще