Новости 26 сентября 2013 г. 17:06

14-летний подросток повесился на заброшенной ферме в Свердловской области

*** В последнее время мальчик увлекался телепередачами о паранормальных явлениях

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Органы СКР и полиции в Свердловской области выясняют обстоятельства смерти восьмиклассника, который в четверг был найден висящим в петле на заброшенной ферме в селе Черемисское, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

"Оперативники уголовного розыска выяснили, что накануне у мальчика произошел небольшой конфликт с матерью. Увидев, что сын долго сидит за компьютером, женщина велела ему выключать компьютер и садиться за уроки. Он выключил технику и сказал, что пойдет прогуляться", - сказал В.Горелых.

Домой подросток не вернулся. Родители долго искали его и утром в четверг нашли на чердаке заброшенной фермы на веревке, прикрепленной к балке чердака. Предсмертной записки мальчик не оставил.

На месте работает следственно-оперативная группа. Установлено, что семья мальчика благополучная. Ранее проблем с ребенком не было ни в школе, ни дома.

"По некоторым данным, в последнее время мальчик стал увлекаться телепередачами о паранормальных явлениях и задумываться о смысле жизни", - отметил В.Горелых.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что 14-летний мальчик ушел из дома после разговора с матерью еще 24 сентября.

"Выясняется, почему родители в течение почти двух суток не обращались в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. Матери позвонили из школы и сказали, что ребенок второй день не появляется на уроках, хотя до этого не прогуливал. Тогда она и пошла искать сына и нашла его на коровьей ферме", - сказал А.Шульга.

Ферма находится примерно в 300-400 метрах от дома мальчика. О том, что подросток может находиться именно там, матери подсказали другие школьники.

"Тело обнаружено висящим в петле из веревки. Других телесных повреждений на теле нет. У ног подростка стоял деревянный ящик", - добавил А.Шульга.

Режевской следственный отдел СКР начал доследственную проверку по факту смерти подростка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще